Kenalin temen baru kita: Pyrrho

In my attempt of studying philosophy kemaren gue berkenalan sama yang namanya Pyrrho, kenalin guys ini temen baru kita. Pyrrho ini salah satu Greek philosopher dan dia emang ga se-ngetop Aristotle atau Plato atau Socrates tapi dia keren juga kok. Kemaren ceritanya pas gue lagi buka online course trus sepintas bahas soal Phyrro dan yang bikin gue tertarik adalah cerita tentang dia. Dia ini filsuf yang sangat skeptic. Teorinya dia acatalepsia, kira-kira intinya it is impossible for us to know the truth for sure, so since nothing can be known, the only proper attitude is ataraxia, “freedom from worry”. Tapi yang ngakak adalah si Phyrrho ini juga rada keterlaluan sih. Karena teorinya ini dia menganggap yang namanya lompat dari jurang tuh ga bahaya, kenapa bahaya coba? Namanya ketabrak kereta kuda tuh juga ga bahaya. Karena hal ini temen-temennya Phyrro sering ngintilin dia biar kalo dia mau nyebrang jurang yaa diluruskan lah jalannya mbok ya jangan lempeng aja gitu jurang mau dilewatin, kalo dia mau nyebrang sembarangan juga dipegangin sama temennya biar dia ga ketubruk kereta kuda. HAHA kan ngakak gue bayanginnya. Legendanya doi meninggal karena mempraktekan bahwa lompat ke jurang tuh ga bahaya. Le methong deh~

But still gagasannya dia ga sepenuhnya tolol. Toh emang bener juga. Kita ga mungkin tau segalanya secara pasti, so there’s no point in worrying.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s