berkah lebaran 2011 :”’D, sesuatu banget..

Nah ya semua selamat lebaran bagi yang merayakan, minal minul dari madam maya andriana november. Alhamdulillah yah kita taun ini masih bisa lebaran, sesuatu banget. Jadi gw bisa bilang lebaran taun ini amat berkesan.
Is why?
Is because:
1. Ini lebaran tergajelas sepanjang sejarah indonesia ya apasih lebaran tanggalnya beda2
2. THR gw numben bgt menembus angka 1jt, biasanya 500rb aja alhamdulillah yah
3. Rumah om gw dengan tololnya hampir kebakaran tadi sekitar jam 9an
4. Setelah 4taun tadi accidentally bonyok gw “lebaran bareng” HAHAHAHA *awkward moment*

Jadi kita bahas dr yang nomer 1 dulu yah, oiya gw lupa tema kita hari ini syahrini syndrome jadi apapun yg ada kata2 ‘yah..’-nya harus pake nadanya syahrini HAHAHAH (no offense ya tante syahrini ^^)

Ya jadi yg nomer 1 tu metal ya bung sesuatu banget lebaran gw jadi 3 hari. Kemaren, hari ini, dan besok. Dan yaa dengan coble’nya taun ini lagi2 gw ga ikutan solat ied karena satu dan lain hal.

Yang kedua ya alhamdulillah yah numben aja taun ini bokap ngasih gw duit lebaran HAHAHAHA oiya ini related sama yg nomer 4 dan berhubung ini ga penting2 banget ya kita sudahin aja yah. (PITBULL!! PITBULL!!)

Yang ketiga itu hal tertolol banget yah subhanallah ya rabbi ya allah gila banget yah. Jadi tu gini ceritanya td kan pada kumpul2 lebaran keluarga kusumahbrata di rumah gue (yang juga rumah opa gue) trus om gw (yang gw panggil ayah) tu kan emang hobi main petasan. Trus ayah ni ngotot gamau main petasan dirumah gw maunya dirumah dia. Yasudahkan yah gw yang saat itu udah sleeping beauty dibangunin dan disuruh ikut ke rumah ayah. Trus udah kan numben bgt tu ayah ngomong ke satpam komplek dia mau main petasan. Trus skip aja lgs ke tragedi HAHAHAHA kan mainnya tu kaya di rooftopnya rumah om gw ini kan trus posisinya tu
.._ _ _
| A | B | C |
A: rumah ayah
B: tanah kosong dengan ilalang
C: rumah tetangga

Trus mainnya kan di rooftop rumah ayah trus emang ayah ni lempar petasannya ngasal gitu. 2 petasan masuk ke ilalang dan gpp gitu kan langsung mati. Begitu petasan ketiga masuk ilalang EH KEBAKARAN! Trus di rooftop tu isinya cuma ayah, gw, kakak gw, viro sm diva (anak2nya ayah yg masi kecil2, diva kakaknya). Trus pas mulai kebakar gw sama kakak gw “yah..itu kayaknya kebakaran deh” dan ayah masih santai “ah masa?” Dan sekejap lgs gede apinya. Nah selanjutnya lo baca aja nih copy chat gw sama dek raisa:

Participants:
————-
maya andriana , Raisa Larashati

Messages:
———
maya andriana : You know barusan rumah gw hampir kebakaran
Raisa Larashati: Ngga cuy udah kemaren…
Raisa Larashati: Nah loh kok bisa? :o:o:o
maya andriana : HAHAHAHAHA
maya andriana : Rumah om gw, ralat
maya andriana : Om gw lg main petasan HAHAHAH trus sebelah rumahnya tu ilalang2 gitu
maya andriana : Trus kena percikan api/gimana mendadak udh kebakaran aja -_-
Raisa Larashati: Yeh dodol sekali kau…
maya andriana : ANJIR PANIK NYET
Raisa Larashati: Wakakkakaa itu dodolll
maya andriana : Jarak api sama tembok rumah tu deket bgt
maya andriana : Panik nyet gw olahraga malem nyiramin air dr genteng
maya andriana : Naik turun
Raisa Larashati: Wakakakaka lagian sampe kena ilalangnya… Sabar may sabarO:) setidaknya rumah lo gak kebakaran
maya andriana : Aminn
maya andriana : Anjir cape bgt gw
maya andriana : Sodara2 gw pada nangis yaoloh gatau apa ini kakaknya pegel naik turun genteng? -_-
Raisa Larashati: Wakakakkaka lu ngapain naik genteng?
Raisa Larashati: Emang ya lebaran penuh berkaho:)
maya andriana : Bantu nyiram air
maya andriana : HAHAHAHA
Raisa Larashati: Wakakakakakkakakakakaka
maya andriana : Iya sesuatu banget rai
maya andriana : Alhamdulillah yah
Raisa Larashati: Wakakakak o:)
Raisa Larashati: Astaga syahrini
maya andriana : HAHAHAHAHA iya emang gw fans
maya andriana : Galah
maya andriana : Gw lebih hits lagi dr syahrini
Raisa Larashati: Masa sih mayyy?
Raisa Larashati: Eh gue chat sm orang di omegle baik banget
Raisa Larashati: ~
maya andriana : HAHAHAHAHAH
maya andriana : Iya rai
maya andriana : Eaa~
Raisa Larashati: Cewek cuy cewek
Raisa Larashati: Iya deh may, amino:)
maya andriana : Yah males HAHAHAH
maya andriana : Aminnn
Raisa Larashati: Tapi seru cuy wkwkw
maya andriana : Gw pernah tu ketemu cewe baik juga tp ujung2nya horror nanyain ukuran bh gw~
Raisa Larashati: Wakakakak anjir demi apa?
Raisa Larashati: Gue dong akhirnya main game-_-
maya andriana : Demi deh gw end lgs
Raisa Larashati: Wakakakakak dodolll serem abis horrornya parah
maya andriana : Awkawkakwk gila jd kumpul2 keluarga nih gara2 kebakaran
Raisa Larashati: Wakakakakaka panik semua gak?
maya andriana : Iyalah gila HAHAHAHAH trus opa gw teriaknya ya allah -_-
Raisa Larashati: Wakakakakakaka gimanaa?
maya andriana : “Kebakaran, tolong, kebakaran..”
maya andriana : Tapi nadanya datar
maya andriana : HAHAHAHAAAHHA
Raisa Larashati: Wakakakakka ngakak jiiir
maya andriana : Trus bala bantuan (om gw yg lain) telmi udh liat api gede banget masi mikir ini kebakaran apa engga
maya andriana : Sensasi banget loh ini pusing gw skr -_-
Raisa Larashati: Wakakakakka keluarga lo sepertinya hebat ngelawak ya…
maya andriana : Iya emang semacamnya lah rai GHHAHAH
maya andriana : Emang kejadian ini tu harus bgt gt kyknya, om gw soalnya ngotot bgt main petasan hrs dirumahnya pdhl td udh disuru main dirumah gw aja HAHAHA
Raisa Larashati: Wakakaakakakka kalo dirumah lo malah kebakaran beneran gimana?:o
maya andriana : HAHAHAHAHA gamungkin cuy di rumah gw gaada ilalang
Raisa Larashati: Wakakakakkakkaa jadi yang salah itu ilalang ya may
maya andriana : Iya emang semua salah ilalang
Raisa Larashati: Wakakkakaka jadi ilalang itu selalu salah(?)
maya andriana : Kan td sepupu gw yg cowo kan yg suka main petasan bilang “pokoknya nanti aku mau minta maaf sama ayah, tadi aku dipaksa2 sama tukang petasannya suruh beli semua.. :(”
Raisa Larashati: Wakakakakakakka teruss?
maya andriana : Trus setelah tragedi om gue bilang “engga kok ayah ga marah sama adek sama kakak, salah ayah tapi SALAH ILALANGNYA JUGA”
maya andriana : Mau meledak~
Raisa Larashati: HAHAHAHA sumpah keluarga lo itu kayaknya harus bikin tv show gitu may
maya andriana : HAHAHAHAH iya rai nanti gw usulkan di rapat keluarga selanjutnya~
maya andriana : Beneran deh ini lebaran paling berkesan seumur hidup gw
Raisa Larashati: Wakakakaka gue produsernya deh may(?)~
Raisa Larashati: Wakakakakka alhamdulillah yaho:)
maya andriana : HAHAHAHA boleh tuh rai, alhamdulillah yah sesuatu banget
maya andriana : Dan ditengah tragedi tante gw sempet2nya ganti baju~
Raisa Larashati: Wakakakakaka alhamdulillah banget
Raisa Larashati: HAHAHA udah may fixed banget lu harus bikin tv show
maya andriana : HAHAHAH rai plislah~
maya andriana : Dan skr semua berusaha menutup rapat2 tragedi barusan HAHAHAHA
Raisa Larashati: Wakakkakakaka lawak sumpah keluarga lo
Raisa Larashati: Wakakakakak tetangga2 lain sadar gak?
maya andriana : Wakkakaka iya sadar, soalnya ilalang2 bedosa itu posisinya diantara rumah om gw sama ada gt rumah org jd si orang yg punya rumah itu kita gedor2
maya andriana : Dan tolenya sepupu gw yg satu lagi bilang “nanti ayah ditangkep polisi trus ini masuk berita..:(”
Raisa Larashati: Kenapa mesti digedor2? Kalo bisa ditutupin-_-
maya andriana : Ya gapapa kan sbg tetangga yg bertanggung jawab dan supaya mereka ga meninggal kebakar~
maya andriana : Engga sih lebe gaada kerugian apapun~
Raisa Larashati: Wkwkwkwk alhamdulillah yaho:)
Raisa Larashati: Lah itu baru ilalang doang kan yang kebakar?-_-
maya andriana : Iyaa
maya andriana : Tp yaa gapapalah
Raisa Larashati: Kan bisa langsung disiram-_-
Raisa Larashati: Terus mati…
maya andriana : Lo ga liat segede apa apinya td rai…..
Raisa Larashati: Eh si anak omegle ini punya msn kull
Raisa Larashati: Segede apaa?
maya andriana : Setinggi rumah 2 tingkat cuy
maya andriana : Add2
maya andriana : HAHAHA
Raisa Larashati: Demi apaa?
Raisa Larashati: Ini gue chat di msn cuy…
maya andriana : Viro (sepupu cowo gw): ayah tadi bilang ke tetangganya? Dimarahhin ga?
Om gw: iya td ayah bilang, galah kan ayah udh minta maaf dia berani marahin ayah, ayah telen~
maya andriana : Demi allah rai makanya serumah panik~
Raisa Larashati: Wakakakakakkakakaka anjir dodol parah
Raisa Larashati: Sumpah ngakak
Raisa Larashati: Itu kayaknya harus didokumentasikan
maya andriana : Wajib bgt td tu pasca tragedi harusnya divideoin
maya andriana : Bagus itu~
Raisa Larashati: Iya harusnya divideoin biar kewl
maya andriana : 2 jam yg lalu gw dibangunin suruh ikut ke rumah om dan masih kondisi ngantuk, skr gw kembali ke kondisi ngantuk~ duh kebo gw
Raisa Larashati: Lah gue tadi baru bangun jam 5an may…
maya andriana : Nah itu gw baru tidur rai~
Raisa Larashati: Nah sama. Kebonyalah may~
maya andriana : Alhamdulillah yah, sesuatu banget
maya andriana : *syahrinisyndrome*

Dan ya lalu kita sekeluarga mencoba melupakan tragedi itu dengan haagen-daz dan angpao.

Nomer 4. HAHAHAHA SUPER LOL. Ini kejadiannya tadi pagi yah. Jadi tu gini kemaren tu bokap gw sms gw sama kakak gw:
Ayang,maya… Pa2 kirim uang lebaran 1 jt buat kalian ber 2. Trnf ke bri ayang. (msg2 500 rb). Pa2 msh di luar kota jd kalian ke rmh eyang sndr.

Nah yaudah akhirnya gw sama kakak gw ngebujuk2 nyokap buat ikut ke rumah eyang gw. Akhirnya nyokap mau. Tp nyokap gw tu udah ada feeling gaenak takutnya ketemu bokap gw HAHAHA soalnya seumur2 emang gapernah lebaran keluarga bokap tu ga lengkap. Udah dong akhirnya begitu sampe di rumah eyang gw bener aja ada bokap gw dan itu super awkward. Setelah hampir 3taun pisah dan 4taun ga lebaran bareng mendadak mereka ketemu dan itu super engg gitu wakaakaakak muka bokap gw shock gajelas apasih gitu onyooo (?). Trus yg lebih awkward lagi serumah eyang gw tu pada pergi lanjut keliling2 silaturahmi jadi di rumah eyang gw cuma ada gw bokap nyokap kakak dan tante gw (kakaknya bokap) HAHAHAHA dan abal bgt sumpah lol.

Dan btw ya ini ada extra, di perjalanan kerumah eyang gw tadi kan kakak gw yg nyetir trus mendadak mobil gw kejatohan kadal dan kadalnya gamau beranjak dr wiper mobil dan itu super distraction nyetir banget -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s