lo ‘batu’ yang mana?

Melanjutkan pikiran di pagi yang masih buta ini (Sun, Mar 13, 2011 03:18:34) barusan gw teringat pemikiran gw tadi siang:

“Semua manusia di dunia ini tu ibarat batu. Secara alami gamungkin dari mereka ada yang sama persis. Kalo yang ga alami yang bisa aja, tapi proses pembentukan agar beberapa batu jadi identik itu pasti menyakitkan si batu. Dan kalo lo lagi di dekat sungai misalnya atau dimanapun dan ada banyak bebatuan, mereka semua sama di mata lo: batu. Meskipun kenyataannya setiap batu berbeda dari batu lainnya. Mungkin dari ratusan batu yang lo liat cuma ada satu atau dua yang bener-bener narik perhatian lo. Karena bentuknya unik mungkin atau karena alesan lain. Begitu juga dengan kita, manusia. Pada dasarnya antara gw dan lo aja beda banget. Lo dan kakak atau adek lo aja beda banget. Tapi lo harus jadi extra unik biar orang notice akan keberadaan lo. Lo bisa jadi mereka batu yang unik atau mereka yang cuma sekedar ‘batu’.”

Sekian dan terimakasih, kalo ada insipirasi pagi buta lanjutan akan segera saya post kok tenang saja

what’s spoken flies, what’s written never dies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s